| |
Организация архива моделей в форуме |
|
|
|
|
19.1.2009, 17:57
|
Новичок

|
Добрый день, я случайно наткнулся на вашь форум. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Идея просто супер - модели за модели  . Так вот: я загрузил свою модель, получил необходимые поинты и решил скачать ченибудь себе, однако поиски нужных веще немного меня утомил. Возможно ли организовать в разделах форума архив подкаталоги. Например: МЕБЕЛЬ > Офисная мебель разделить еще на "Оперативная" и "Мебель для руководителя" "Стойки ресепшн" и т.д. Иначе, в если нужно что либо быстро нати, просматривать 20-30 страниц форума утомительно  и большая потеря времени. Спасибо за внимание.
начинай смотреть с конца ветки, там как правило более качественные и актуальные модели (Paul)
|
|
|
|
|
|
19.1.2009, 23:32
|

Свой Человек
Из: Киев

|
Цитата(a3dline @ 19.1.2009, 17:57)  Добрый день, я случайно наткнулся на вашь форум. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Идея просто супер - модели за модели  . Так вот: я загрузил свою модель, получил необходимые поинты и решил скачать ченибудь себе, однако поиски нужных веще немного меня утомил. Возможно ли организовать в разделах форума архив подкаталоги. Например: МЕБЕЛЬ > Офисная мебель разделить еще на "Оперативная" и "Мебель для руководителя" "Стойки ресепшн" и т.д. Иначе, в если нужно что либо быстро нати, просматривать 20-30 страниц форума утомительно  и большая потеря времени. Спасибо за внимание.  отличная идея-давно пора!!полностью поддерживаю! (модераторам-могу предложить свою помощь в упорядочивании архива  )
считаю пока эту реформу не нужной. Путаница будет ещё больше. (Paul)
--------------------
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 14:18
|

мужичек
Из: Бутово

|
так ведь новшество в описании файлов и сделалось ради этого решения вопроса.. набери в поиске табуреты например,и смотри табуреты...
--------------------
+ в репу приветствуеться.
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 15:21
|

нехамитенехамимыбудите
Из: Пермь

|
Цитата(znack @ 20.1.2009, 15:18)  так ведь новшество в описании файлов и сделалось ради этого решения вопроса.. набери в поиске табуреты например,и смотри табуреты... Предлагаю Иринку, наделить модерскими полномочиями, дабы она могла прошерстить весь архив, и сделать описания моделей в постах, потому что порой бывают "голые" посты, которые никак в поиске не учавствуют.
--------------------
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 16:28
|

Свой Человек

|
Цитата(Paul @ 20.1.2009, 15:21)  Предлагаю Иринку, наделить модерскими полномочиями, дабы она могла прошерстить весь архив, и сделать описания моделей в постах, потому что порой бывают "голые" посты, которые никак в поиске не учавствуют. Спасибо за доверие.И еще в архиве есть посты-в которых мертвы архивы с моделью и много постов,где модели выкладывались одним автором в один день и поэтому тематика у моделей различная.Я сама, часто перерываю архив часами в поисках моделей. Постараюсь хотя бы привести к общей форме названия,что бы хоть по описанию модели-что бы можно было в поиск забить например слово СТОЛ.
--------------------
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 17:04
|

Свой Человек

|
Цитата Предлагаю Иринку, наделить модерскими полномочиями, дабы она могла прошерстить весь архив, и сделать описания моделей в постах, потому что порой бывают "голые" посты, которые никак в поиске не учавствуют. Полностью за. Также могу предложить и свою помощь в наведении порядка в архиве с моделями. И еще, в Поиске и обмене текстур наводить порядок у меня нет прав, можно это как-то исправить? Или так задумано?
такова генеральная линия правления.администрация и многоуважаемый архивкипер JIN. онли. о решении правления вы будете уведомлены лично. (ya_sasha)
--------------------
Время больше пространства. Пространство -- вещь. Время же, в сущности, мысль о вещи. Жизнь -- форма времени. Карп и лещ -- сгустки его. И товар похлеще -- сгустки. Включая волну и твердь суши. Включая смерть.
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 17:25
|

Старейшина
Из: Ukraine

|
Памятник Нашим Дамам! За шерстку архива!
--------------------
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 17:57
|

Моделю потихоньку..
Из: ЮГ

|
Поддерживаю Иру в модераторы! Наши дамы таки наведут порядок в архиве!
--------------------
Core 2 Quad Q9450 2.66GHz; ASUS P5K; GeForce 9800 GTX+; DDR2-8Gb; Портфолио
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 20:56
|

нехамитенехамимыбудите
Из: Пермь

|
Цитата(ewwa111 @ 20.1.2009, 17:28)  Спасибо за доверие.И еще в архиве есть посты-в которых мертвы архивы с моделью и много постов,где модели выкладывались одним автором в один день и поэтому тематика у моделей различная.Я сама, часто перерываю архив часами в поисках моделей. Постараюсь хотя бы привести к общей форме названия,что бы хоть по описанию модели-что бы можно было в поиск забить например слово СТОЛ. Да, Ирин, именно это и нужно, заменить слова стульчег и диванчег на нормальные слова, ну и + английский перевод слова, так как частенько англоязычные к нам заглядывают. Думаю, что твою кандидатуру одобрит совет админов.
--------------------
|
|
|
|
|
|
21.1.2009, 2:35
|

айэмфри=)
Из: Тула

|
И я двумя руками и ногами за Ирину в модераторы
--------------------
|
|
|
|
|
|
21.1.2009, 14:11
|

Старейшина

|
Я тоже хочу поучаствовать. Если понадобится моя помощь - сигнализируйте))
упс... чё работы нет? (boobik) да тут всем сейчас заниматься особо нечем походу (ya_sasha)
|
|
|
|
|
|
22.1.2009, 16:02
|

Computer mouse user !!!
Из: Рига , Латвия

|
Гыыы, вспоминается старый афоризм. Если в доме чистота и порядок - значит нет интернета.  Всё у нас будет круто.
)) (boobik)
--------------------
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибется...  
|
|
|
|
|
|
22.1.2009, 16:21
|

Свой Человек

|
я только за такую инициативу! очень было бы полезно, хотя понимаю что это адский труд. Удачи вам милые дамы!
--------------------
если хотите сказать спасибо - нажмите "+" рядом с репой!
Умен тот, кто знает не многое, а нужное.
|
|
|
|
|
|
22.1.2009, 16:33
|
Новичок

|
Я могу взять на себя офисную мебель, так ка кработаю в этой структуре!!!
|
|
|
|
|
|
22.1.2009, 22:26
|

Свой Человек
Из: Украина, Харьков

|
Если нужна будет помощь по каркасной мебели и пивной тематике - обращайтесь подскажу и помогу...
--------------------
ПОРТФОЛИО__________________________________________________________________ Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли...
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 12:27
|

Завсегдатай

|
Полностью поддерживаю идею о наведении порядка и новой иерархии. Серьезно ведь - теперь гораздо быстрее замоделить самому, чем искать здесь что-то подходящее, если это конечно не махровая барокко. Часто, надо поставить ну скажем классический диванчик. А вот как его найти? Поэтому вот что я думаю: 1. Нужно разделение на классику и современный стиль хотя бы. 2. Иерархия как на http://3ddd.ru/modules/files/index.php мне показалась удобнее. 3. Для поиска подходящей по форме модели нужно представление поиска в виде превьюшек: Например вводим в поиске "sofa" и получаем только превью скажем 200*200пикс во всю страницу. Это позволит сразу по внешней форме быстро подобрать что-то подходящее  Как вариант может скриптом отрендерить все модели по формату и сделать такие галлереи превьюх. 4. Еще можно добавлять более подробное описание, как фотостоках, например: диван, стиль - модерн, футуристичный, формы - угловатый с круглыми подушками... Таким образом можно по поиску хоть как-то локализоваться. Последний раз я искал кресло подходящее - после 10 минут самого муторного кликания мышкой - меня уже тошнило. Плюнул - замоделил за теже 10 минут сам что-то подходящее. А ведь архив все растет и растет, а у нас по прежнему все в куче. Надеюсь, донес суть мысли
--------------------
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться / Giovanni Boccaccio
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 14:26
|

Свой Человек
Из: Москва

|
Цитата(SIL @ 22.12.2009, 13:27)  Полностью поддерживаю идею о наведении порядка и новой иерархии. Серьезно ведь - теперь гораздо быстрее замоделить самому, чем искать здесь что-то подходящее, если это конечно не махровая барокко. Часто, надо поставить ну скажем классический диванчик. А вот как его найти? Поэтому вот что я думаю: 1. Нужно разделение на классику и современный стиль хотя бы. 2. Иерархия как на http://3ddd.ru/modules/files/index.php мне показалась удобнее. 3. Для поиска подходящей по форме модели нужно представление поиска в виде превьюшек: Например вводим в поиске "sofa" и получаем только превью скажем 200*200пикс во всю страницу. Это позволит сразу по внешней форме быстро подобрать что-то подходящее  Как вариант может скриптом отрендерить все модели по формату и сделать такие галлереи превьюх. 4. Еще можно добавлять более подробное описание, как фотостоках, например: диван, стиль - модерн, футуристичный, формы - угловатый с круглыми подушками... Таким образом можно по поиску хоть как-то локализоваться. Последний раз я искал кресло подходящее - после 10 минут самого муторного кликания мышкой - меня уже тошнило. Плюнул - замоделил за теже 10 минут сам что-то подходящее. А ведь архив все растет и растет, а у нас по прежнему все в куче. Надеюсь, донес суть мысли  А вот описание подробное точно не нужно делать, так как большинство людей просто не знают точное название стилей и путаница получится еще больше, да и что значит-футуристичный? Достаточно давать точное описание по фабрике и модели
--------------------
FinoArte<<< Нажми на + в репутации, если хочешь отблагодарить
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 14:39
|

обычный парень и админ
Из: Москва

|
всё это хорошо ребят..)) а кто этим заниматься будет?
--------------------
 "Мелочи формируют совершенство, а совершенство не мелочь!" (с) Микеланджело
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 15:23
|

Свой Человек

|
Цитата(boobik @ 22.12.2009, 14:39)  всё это хорошо ребят..)) а кто этим заниматься будет? Давайте еще введем обязательный пункт СТИЛЬ .. классический, современный, арт деко.. если к нескольким относится-то несколько и указывать. Что касается мебели, то я ,когда правлю модели в архиве, то пишу стиль.. Еще четко надо указывать, что в файле- вот например тут http://www.cgarchive.ru/forum/index.php?s=...ost&p=60460вообще не написано что это стол и стул.. Предлагаю модераторам данной ветки обращать внимание на это тоже Потому что лично у меня слова про малую обеденную группу не вызвали ассоциации со столом и стульями.. соответственно в поиске слова про эту группу мало кто забьет-выходит, модель бесполезна.. Что касается моделей на 3ddd единственное удобство в том, что там маленькие превью, и соответственно меньше мышкой надо крутить, а сообщений там тоже 20 на странице.. Было бы хорошо сделать именно отображение только превью.. что бы по 40-50 на странице- с тем описанием, которое есть в модели.. а уж при нажатии попадаешь в опцию-скачать.. На 3ddd нет разделений по стилям.. просто там мышой меньше крутишь.. что касается качества превью- то о студиях там нет речи-просто модель висит в воздухе.. Модерируя архив, если необходимо-тогда добавляю описание стиля.. Давайте, если это будет относится к мебели, люстрам -тоже добавим слова стиль.. потому что мне еще моделировать последние посты- тогда я незнамо когда закончу.. Описания стараюсь делать по применению модели, например если стол-то для офиса. для ресторана, для кабинета - в зависимости от сферы применения..
--------------------
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 18:02
|
Старейшина

|
Для такой организации хранилища нужна индексная база, вот уж где можно организовывать поиски хоть по фирме, хоть по стилю, хоть по цвету,... Как положишь в базу с нужными индексами, так и отыщется модель. И совсем не обязательно при этом требовать от народа столь тщательного заполнения. Знаешь - напиши, не знаешь - и так сойдет(если модель достойная) Но на движке этого форума это, я так понимаю, сделать невозможно. А было бы всем удобно, мне так кажется
|
|
|
|